понедельник, 6 января 2020 г.

Dropbar specific bikepacking bag



Это статья про велосумку, разработанную специально для дропбара, или, как у нас принято говорить, руля-барана. Изделие не самое распространенное, поэтому я решил написать про нее длинный текст. Кому лень читать всё, могут просмотреть ТТХ и полистать фотки.



В традиционном (ха-ха) байкпакинговом наборе сумок нет такой, которая давала бы быстрый доступ к некому большому набору вещей. Например, одновременно к котлу с горелкой, еде, пуховке и другим мелочам, которые нужны на биваке. Поэтому мы с Дмитрием Кульбацким придумали сумку, которая решает проблему, сумку, с которой катаемся сами.
Помимо этого мы не нашли сумку, которая оптимально использовала бы пространство внутри дропбара. Байкпакинговая сосиска порой ограничивает доступ к нижнему хвату и не очень удобна в укладке. Рандоннерские сумки подходят для таких рулей, но имеют небольшой объём и зачастую, слабую влагозащиту.




Наша сумка даёт быстрый доступ к содержимому, проста, надёжна, неплохо защищена от осадков, имеет жёсткий каркас, дающий стабильность и грузоподъёмность. Помимо дропбаров, на рули вроде Джонса, Молока и т.д. ее тоже можно поставить.

ТТХ

Размер сумки по нижней части (без роллтопа) - Ш32*В16*Г18. Она встанет в стандартный размер дропбара и не затруднит доступ к большинству хватов.
Объем по линейке 10-15 литров в зависимости от загрузки. Можно загрузить и 20, но в режиме "доехать от магазина до стоянки и все сожрать".
Основной материал - Кордон 500. Это отечественный аналог 500й кордуры очень высокого качества. Дно и карман каркаса усилены ПВХ 650гр/м. Подкладка - нейлон 200D с пропиткой. Фурнитура - Woojin, 2M, Texxi.
Каркас - 1мм ПНВД и 6мм стеклопластиковый пруток.  Каркас несъёмный.
Вес пустой сумки без строп - 450 гр.




Экстерьер

Закрывается на "ленивую" (без фастексов) скрутку и две стропы сверху. Длина строп достаточна для крепления дополнительного груза поверх. Это может быть что угодно - от топора до полторашки разливного. Концы строп фиксируются липучкой.  На изнанке входа установлены кнопки для дополнительной фиксации. Это удобно, когда нужно залезать в сумку несколько раз в день. Вход остаётся узким, содержимое не вываливается.



На задней панели расположен стеклопластиковый пруток. Сумка крепится к рулю непосредственно за него.
К рулевому стакану сумка притягивается резинкой.




Интерьер

Подкладка светлая, есть несколько простых карманов для организации внутреннего объема. В них можно хранить кухонные принадлежности, ветрозащиту для горелки и т.д.




Набор для #coffeeoutside выглядит примерно так. Котелок с газом, теплая юбка, кофе, печенье, мешочек с мелочевкой. Сумка не заполнена даже до начала скрутки. 



Система крепления к выносу
Это та пластиковая рамка непонятного назначения фасаде. За нее сумка притягивается к выносу в случае низкого рулевого стакана или амортизационной вилке. Это нужно, чтобы низ сумки не тёрся о колесо.
Работает так:






В комплекте идут два комплекта строп для крепления к рулю (быстросъёмные и для туризма), стропа для подтягивания сумки к выносу, светоотражающая наклейка.
Те, которые для туризма, с двухщелевой пряжкой. Вот небольшая фотоинструкция по заправке стропы.




На этом вроде все. 
И, да, до конца января 2020 действует специальная цена - 3500.


Комментариев нет:

Отправка комментария